こんにちは!
昨日はアルバイトでした。
夫が、自分で作る!と張り切って鍋焼きうどんを。
卵、ほうれん草、しいたけ、ネギ、かまぼこ、天かすなどの材料と土鍋だけ用意して出かけました。
私の分も、小さな鍋に取り分けてくれていて嬉しかったです。
おじいちゃんもすっかり元気になって、やはり副作用で一時的なものだったようです。
さて、今日のお昼ご飯
朝のうちに作っおいたおから、タラともやしと野菜のの蒸し焼き、お味噌汁と漬物のお昼ご飯でした。
タラの蒸し焼きは、大きなフライパンに細切りした白菜、にんじん、大根、ねぎ、もやしを敷いて、その上にタラを並べて、塩、みりん、カツオだし、ごま油を混ぜたものを回し入れて、蓋をして蒸しました。
味噌だれや、醤油だれ、キムチ味などでも美味しいです。濃い目の鍋つゆのようなもので蒸し焼きすると簡単にできます。
野菜も家にあるもの、色々応用できます。
ホイル焼きのような感じのものですが、今日は手抜きで全部いっぺんに蒸し焼きです。
さて、今日もアルバイトです。
コロナの感染者があちこちで増えているようです。
出来る限りの対策をしていきます。
ではでは、午後からも作業。行ってきます。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
Tポイント、dポイントに即時交換できます。ウェル活、ポン活にもオススメ。
↓
モッピー。使う場所によってここが一番おトクなことも。Tポイント、dポイント、waonポイントなどに即時交換。マイレージにも効率よく交換できます。
↓
参加しています、よろしくおねがいします。
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日はアルバイトでした。
夫が、自分で作る!と張り切って鍋焼きうどんを。
卵、ほうれん草、しいたけ、ネギ、かまぼこ、天かすなどの材料と土鍋だけ用意して出かけました。
私の分も、小さな鍋に取り分けてくれていて嬉しかったです。
おじいちゃんもすっかり元気になって、やはり副作用で一時的なものだったようです。
さて、今日のお昼ご飯
朝のうちに作っおいたおから、タラともやしと野菜のの蒸し焼き、お味噌汁と漬物のお昼ご飯でした。
タラの蒸し焼きは、大きなフライパンに細切りした白菜、にんじん、大根、ねぎ、もやしを敷いて、その上にタラを並べて、塩、みりん、カツオだし、ごま油を混ぜたものを回し入れて、蓋をして蒸しました。
味噌だれや、醤油だれ、キムチ味などでも美味しいです。濃い目の鍋つゆのようなもので蒸し焼きすると簡単にできます。
野菜も家にあるもの、色々応用できます。
ホイル焼きのような感じのものですが、今日は手抜きで全部いっぺんに蒸し焼きです。
さて、今日もアルバイトです。
コロナの感染者があちこちで増えているようです。
出来る限りの対策をしていきます。
ではでは、午後からも作業。行ってきます。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
Tポイント、dポイントに即時交換できます。ウェル活、ポン活にもオススメ。
↓
モッピー。使う場所によってここが一番おトクなことも。Tポイント、dポイント、waonポイントなどに即時交換。マイレージにも効率よく交換できます。
↓
参加しています、よろしくおねがいします。
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (8)
ご主人 優しい~😀愛よね 愛💓😍💓
鱈の蒸し焼きも 美味しそう❤️
手抜きじゃあなくて 合理的に 出来ますね
真似します😄お疲れ様です
mamekitaguni
がしました
義母義姉には、またまた不服なメニューっぽいですかね(笑)
これからの季節、鱈はますます美味しくなるので、沢山食べたいですね。
おじいちゃんも良くなって、本当に良かった!
mamekitaguni
がしました
旦那様が鍋焼きうどん、えだまめさんの分も取り分けて下さっていたのですね!これからの時期、温まるし栄養のバランスも良いメニューですね。大勢でワイワイ食べるも良し夫婦二人でしみじみ食べるも良し一人で突付くも良し。
我が家では近頃、料理(特に汁物)に生姜を効かせる事が多くなりました。元々好きだからという事もありますが、体が暖まり胃腸に負担をかけず、むしろ消化力がアップするそうです。実家では豚汁に生姜を入れるのが定番で、それが当たり前と信じて疑わなかったのですが、周りの人に話したら「変わっている」と言われました(笑)。でもおいしいし特に冬場は体調も良くなる気がするので、このままでいこうと思います。
毎日忙しい中、特に義母様義姉様の事で物理的にも心理的にも負担が掛かっていると思いますが、えだまめさんも心身ともに更にご自愛下さい。
mamekitaguni
がしました
mamekitaguni
がしました
豚汁にショウガ入れます。肉のくさみ消しとかで肉、ショウガを炒めて酒を加えてます。
mamekitaguni
がしました