こんにちは!
昼のブログのいなり寿司の詰め方、気分を悪くした方がいたらごめんなさい。
上まで詰めるのがというより、義母の仕事が雑なんです。
とはいえ、手間のかかる事はほとんどやりません。
いなり寿司も、人が来た時に取ってつけたように作る感じです。
さて、今日の晩ごはん。
ハムいっぱい、具材もいっぱいのレタスチャーハン。
ピンクと黄色、緑でなんとなく春っぽい色になりました。
チャーハンを小さな丼に入れて、皿の上にポンと返して、周りにカニカマあんかけにしました。
他に、キャベツとじゃがいものお味噌汁、漬物の晩ごはんでした。
今日もご飯ものの晩ごはん。
ちょっとした義母義姉への、嫌がらせかもしれません。
ではでは、今日は睡魔に襲われています。
早めに眠って、明日に備えます。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
Tポイント、dポイントに即時交換できます。ウェル活、ポン活にもオススメ。
↓
モッピー。使う場所によってここが一番おトクなことも。Tポイント、dポイント、waonポイントなどに即時交換。マイレージにも効率よく交換できます。
↓
参加しています、よろしくおねがいします。
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (7)
一般的にはそんなことしていたら食事の準備どころじゃありませんね。保存にもできません。えだまめさんのおいなりさんは、時間がたつと味が染みて美味しそう。しかし7人前大変な作業ですよね。お疲れ様です。
作業中見てみたい、気になります。拍手喝采ですね。
mamekitaguni
がしました
三角形だったり、裏返して作ったり、ご飯詰めないで巻いてみたり?
ご飯パンパンの話も皆気分悪くしては居ないと思いますよ
いつもの感じで、うちはこんな感じよって報告だったのでは?
皆、えだまめちゃん大好きだもんね
ですよね?皆さん
mamekitaguni
がしました
みじんのほうれん草を入れると、翡翠チャーハンと呼びますね。
どちらも素敵なネーミングですね。
mamekitaguni
がしました
いろんな食材を偏りなく摂るのは難しいですが日々の家事、仕事をこなしながらの食事づくりはほんとうにたいしたものですよ。
明日からまた新しい1週間、無理をせずにお過ごしくださいませ。
mamekitaguni
がしました
mamekitaguni
がしました
私が作るとご飯だらけになるので見習って具をもっと入れてみよ☺
mamekitaguni
がしました
ご年配の方にも 好評かも❗
おいなりさんのご飯ですが 昔のお母さんは ご飯いっぱいに詰めるのが おもてなしだったのかも(笑) 今は そんなに入れないけどねー😃
お腹いっぱい食べてもらおうとね😊 お酢は 姫酢?だったかな 酸っぱいやつで
懐かしいです😄
mamekitaguni
がしました