こんにちは!
明日はお天気が、崩れそうです。
アルバイトのない日なので、ホッとしています。
結婚するまで、雪の中そんなに長い距離を運転する事もなかったので、雪道の運転は苦手です。
ここで暮らして慣れましたが、今も得意ではありません。
とはいえ、車がないと生活がとても不便な場所。
今は自分一人で、運転もできています。
ところで、コメントの中にみじん切りの事がありました。
私ももともと、あまり上手ではありませんでした。
まず細切りして、それを並べて、90度の方向に切っていく感じでやっています。
安いみじん切りの機械を見つけて、購入しようか悩んだ事もありました。
メンテナンスが面倒になりそうなので、今のところは包丁で頑張っています。
便利な道具は色々ありますが、その分ものが増えるのでよく考えるように気をつけます。
さて、今日のお昼ご飯
ウインナー入りのポトフ。
とても温まります。
他に、シャケのバター焼きと、大根のサラダでした。
ではでは、今日もアルバイト。
ちらほらと、少人数の忘年会もあります。
感染対策を念入りにして、仕事をしたいなと思います。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
Tポイント、dポイントに即時交換できます。ウェル活、ポン活にもオススメ。
↓
モッピー。使う場所によってここが一番おトクなことも。Tポイント、dポイント、waonポイントなどに即時交換。マイレージにも効率よく交換できます。
↓
参加しています、よろしくおねがいします。
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (3)
みじん切りですが ニ○リの 使っています
600円くらいだったと思いますが 便利です😆
餃子の具とか キーマカレーの野菜とか ハンバーグの玉ねぎとか とにかく早い(笑)
お料理のYouTubeで 使っているのを見て
壊れても良いかな?くらいの 軽い気持ちで 買いました 3年くらい使っていますよ
もともと みじん切り苦手で😅助かっています
雪道は 道路に積もると 背筋が延びるほど緊張しますね😌シーズンの始まりは 事故も多いので お互い気をつけましょうね😄💖
mamekitaguni
がしました
ミートソース作った時にでも試します。
道具はメンテナンスが必要なんで、購入を躊躇しちゃいますよね。
みじん切り練習します。
mamekitaguni
がしました
大根を下ろしたり、鶏のむね肉をひき肉にしたり、使用頻度を考えるといい買い物をしたな、と私は思っています。
少量のみじん切りなら、包丁の方が楽ですが、えだまめさんのご家族を思うと、ある程度大きな(量をこなせる)ものの方が楽になるのかしら?と思います。
ただし、本当に必要かどうか、例えばお義祖母様達が鶏団子の方が食べやすいとか、買い置きを料理するとか、おく場所とか。悩ましいですが。
mamekitaguni
がしました