こんばんは!

義母義姉の中で、保存庫にある野菜で作った料理は安い料理というイメージがあるようです。

じゃがいもも、揚げてあるコロッケやフライドポテトは好きなようですが、肉じゃがのじゃがいもは特別好きではないようです(肉は好き)。

野菜は義祖父母が作ったものをありがたく使わせてもらっていますが、実際スーパーで材料を買って、調味料を用意して、煮炊きしてとなると、野菜料理も結構なコストがかかります。

当たり前の事ですが、恵まれすぎた環境で、そんな事にも気づかない2人は不幸なのかもしれません。

私たちが居なくなったら、果たしてどんな食生活を送るのだろう?と思ったりもします。

1番の被害者は、義父でしょうね。


さて、今日の晩ごはん


IMG_8351


昆布の佃煮を作って、混ぜ込みご飯にしました。

他に、鶏肉の照り焼き、レタスとトマトとチーズのサラダ、漬物、お味噌汁でした。


ではでは、明日から連休で義母義姉が張り切って飲んでいます。

他に趣味がないのかな?と思います。
一年の大半の休日を、二日酔いで過ごす。

私には、もったいなくて考えられません。




ポイントサイトの紹介ページ






にほんブログ村 家族ブログ 三世代同居へ
にほんブログ村


にほんブログ村 小遣いブログ ポイ活へ
にほんブログ村