こんにちは!
昨日の夕飯は海老入りのすり身を使って、鍋にしました。
お鍋もそろそろ最後かな〜。
義祖父母の去年の白菜を使いきりました。
大根、人参を短冊切りにして、ネギもたっぷり入れました。
買ったものはしらたきとお豆腐、すり身かな。
以前は土鍋で作ってみんなで食べてたんですけど、以前のブログでも書いた通り、今は個別に取り分けたものを食べています。
ところで、昨日義祖父と三つ葉を摘みに行ったんですよ〜。お嫁に来るまで三つ葉はスーパーで買うものだと思ってたんですが、今は春の楽しみになりました。
お鍋にちらして食べると、アクセントになって美味しかったです。
何もない田舎だけど、こういう山の恵みを頂けるのは贅沢な事だなって思います。
同じ1000円でも、都市部に暮らしていた独身の頃の1000円より価値があるような気がします。
さてさて、お昼からもお仕事頑張ります。
マイレージにも交換できます。
↓

Tポイントやポンタなんかにも交換できます。
↓

アンケートに答えるだけ、毎日コツコツ貯めてます。今度はTポイントに交換してみます。
↓

ポイント、ダブルでゲットできます。次はドットマネーに交換してみます
↓

参加しています、よろしくおねがいします。

にほんブログ村
昨日の夕飯は海老入りのすり身を使って、鍋にしました。
お鍋もそろそろ最後かな〜。
義祖父母の去年の白菜を使いきりました。
大根、人参を短冊切りにして、ネギもたっぷり入れました。
買ったものはしらたきとお豆腐、すり身かな。
以前は土鍋で作ってみんなで食べてたんですけど、以前のブログでも書いた通り、今は個別に取り分けたものを食べています。
ところで、昨日義祖父と三つ葉を摘みに行ったんですよ〜。お嫁に来るまで三つ葉はスーパーで買うものだと思ってたんですが、今は春の楽しみになりました。
お鍋にちらして食べると、アクセントになって美味しかったです。
何もない田舎だけど、こういう山の恵みを頂けるのは贅沢な事だなって思います。
同じ1000円でも、都市部に暮らしていた独身の頃の1000円より価値があるような気がします。
さてさて、お昼からもお仕事頑張ります。
マイレージにも交換できます。
↓

Tポイントやポンタなんかにも交換できます。
↓

アンケートに答えるだけ、毎日コツコツ貯めてます。今度はTポイントに交換してみます。
↓

ポイント、ダブルでゲットできます。次はドットマネーに交換してみます
↓

参加しています、よろしくおねがいします。

にほんブログ村
コメント