こんにちは!
雨の影響はさほどなく、作業をしています。
今年は前倒しで進んでいるので、連休が明けたら少しのんびりできるかもしれません。
とはいえ、冬を迎えるまでは「何もする事がない」ということはなく、毎日何かしら気になったことをやっています。
さて、今日のお昼ごはん
片栗粉をつけて焼いた豆腐の、青ネギのせ。
他に、焼き魚ととある山菜の酢味噌和え、漬物、お味噌汁でした。
ところで、義姉が山菜の料理の写真を撮ろうとしていました。
夫のアウトドアの道具も写真撮らせて!と言っていたそうです。
キャンプなどが流行りらしいので、SNSに上げたかったのかもしれません。
アウトドアとはかけ離れた生活の義姉が、写真だけアップして何がしたいのかな?と思います。
ではでは、午後からも作業。
休憩用に温かいカフェオレとお菓子を、持っていく予定です。
外でのお茶の時間は、とても癒されます。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
ネット通販や、サービス、クレジットカード発行、旅行の予約などポイントサイトを経由するだけで、ダブルでポイントが貯まります。
キャンペーンなどで、ポイントの付与がその時で違うので、私は比較して1番ポイントが多いところを使っています。
モッピー
使う場所によってここが一番おトクなことも。
入会の翌々月末までに5,000P以上獲得で、2000ポイントもらえます。
↓

ワラウ
1P1円で、使いやすくなりました。
通常バナーの登録より、最大200円分多くポイントがつきます。

ハピタス
1P1円でわかりやすくて、経由できるサイトも多いです。
↓

参加しています、よろしくおねがいします。

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (3)
料理には、「えだまめ作、○○(料理名)」と、札をつけて出す!
義姉子ってば、見栄はって嘘ついても、バレるんだょ(笑)
なんなら、義姉子の汚部屋でもアップすれば良いのに(笑)
mamekitaguni
が
しました
細かい事聞かれたら、どうするのかなぁ?
アク抜くの?とかレシピは?とか…💦
亡くなった姑が、よく私の作ったおかずをよそに、自分が作ったのよ~。とあげていたケド。
お義母さんの味付け覚えた?と聞かれては、ウチのお義母さんお料理できません。と応えていました。
mamekitaguni
が
しました
mamekitaguni
が
しました