こんにちは!
昨日はアルバイトでした。
地元の方の予約とテイクアウト、出前のみの営業です。
すっかり、テイクアウトをして家でというスタイルが定着したように思います。
とあるお客さんが「好きな時間に始められて、終わったらすぐに布団に入れるのがいい」と言っていました。
職場やお友達との飲み会がなくなった分、家族とのつながりが増えたとのことです。
「連休はどこにも行かないから、せめてカミさんと美味しいものでも」と言われて、美味しいもの=アルバイト先の出前と思うと、嬉しくなりました。
色々な種類の料理を食べようと思うと、準備や後片付けなどもありますし、奥さんも嬉しかっただろうなと思います。
さて、今日のお昼ごはん
山菜じいちゃんに頂いたキャベツと、その他家で採れたものの卵とじ。
椎茸がとても美味しいです。
他に、牛こまと豆腐、野菜色々の肉豆腐、漬物、お味噌汁でした。
ではでは、午後からも作業。
またお天気が崩れそうなので、出来るだけ作業を進めます。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
ネット通販や、サービス、クレジットカード発行、旅行の予約などポイントサイトを経由するだけで、ダブルでポイントが貯まります。
キャンペーンなどで、ポイントの付与がその時で違うので、私は比較して1番ポイントが多いところを使っています。
モッピー
使う場所によってここが一番おトクなことも。
入会の翌々月末までに5,000P以上獲得で、2000ポイントもらえます。
↓

ワラウ
1P1円で、使いやすくなりました。
通常バナーの登録より、最大200円分多くポイントがつきます。

ハピタス
1P1円でわかりやすくて、経由できるサイトも多いです。
↓

参加しています、よろしくおねがいします。

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
mamekitaguni
が
しました
連休ですね、でもどこにも行かずに近くをウロウロ💦💦
以前は山菜取りなど行っていました
わらび、イタドリ、セリ、つくし、タラの芽、よもぎ、こごみ、タケノコ、笹竹(タケノコの細いもの)、蕗のとうなど
西日本でも色々と取れますよ、他にもまだあったような…
でも、つくし、もう何年も見てないし食べていない😰
あの袴を取る作業を思い出しました。
山菜じいちゃん、つくしはどうかなぁ😊
mamekitaguni
が
しました