こんにちは!
目玉焼きのコメントがありましたが、私の作り方。
まず、フライパンに油をしいてある程度余熱をします。
一度火を止めて、卵を割り入れてまた加熱。
周りが少しカリッとしたら、お水を入れて蓋をして蒸し焼き。
お水は大さじ2杯くらいかと思います。
お水がなくなったら、火を止めて黄身が好きな固さまで余熱で調理して出来上がりです。
我が家では、固めとトロッとした感じと好みが分かれるので、2回に分けて焼いています。
値上がりしているとはいえ、卵料理は安くてかつ栄養価も高いので、我が家には欠かせない食材です。
夫の高校時代のお友達に、養鶏をやっている方もいますが、毎日の餌やお世話の事を考えると、スーパーで売っている値段で卵が食べられるのは幸せな事だと思っています。
さて、今日のお昼ごはん
根菜や色々の煮物。
他に、ザバの塩焼き、茹でブロッコリー、冷凍トマトと玉ねぎとチーズ焼き、漬物、お味噌汁でした。
冬になって、夫との会話の時間が増えました。
これからの事、同居の事、仕事の事など。
忙しいからと、なあなあにせずに話せるのが良かったと思います。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
ネット通販や、サービス、クレジットカード発行、旅行の予約などポイントサイトを経由するだけで、ダブルでポイントが貯まります。
モッピー
使う場所によってここが一番おトクなことも。
入会の翌々月末までに5,000P以上獲得で、2000ポイントもらえます。
↓

ハピタス
1P1円でわかりやすくて、経由できるサイトも多いです。
↓

参加しています、よろしくおねがいします。

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
ふと思ったんですが。。
義母&義姉さんって
『いただきます!』『ごちそうさま!』と
手を合わせて食事の挨拶って言ってますか?
mamekitaguni
が
しました
生産者が作れば作るほど赤字になる…なんてことが無いようにしてほしいですね。
mamekitaguni
が
しました