こんにちは!
コメントでいただく、レシピやアドバイス、情報。
いつも参考にさせていただいています。
それと先日のロールキャベツのキャベツの剥がし方。
実は私も苦手です。
芯のところに切れ目を入れて、流水で剥がしていますが、良く破けます。
包む時にごまかしながら、スパゲッティで止めています。
試行錯誤していますが、義祖父母のキャベツはみずみずしいので、なおさら破けやすいです。
あと、キムチを失敗したというコメントがありました。
私は白菜をまず塩漬けして、水洗いしてからもう一度漬けています。
さて、今日のお昼ごはん
朝のうちに下ごしらえしておいた、おでんと炊き込みご飯にしました。
作業を進めたくて、短いお昼休みです。
ではでは、午後からの作業に行ってきます。
ウェル活やポン活、マイレージに。
ポイ活してみませんか?
ネット通販や、サービス、クレジットカード発行、旅行の予約などポイントサイトを経由するだけで、ダブルでポイントが貯まります。
モッピー
使う場所によってここが一番おトクなことも。
ネットショッピングなどは、ここを経由する事が多いです。
↓

ハピタス
1P1円でわかりやすくて、経由できるサイトも多いです。
↓

参加しています、よろしくおねがいします。

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (1)
作業が追い込みなんですね、雪が降る前にはでしょう
義姉義母さんには、夜明けと同時に働いていることなど、わかってないのでしょう💦
義祖父母さんはわかっているから、ブロッコリーを茹でておいてくれたりと、嬉しい気遣いですね☺️
キャベツ、私は大量に作る時は、芯をくり抜いて
大きなお鍋に丸ごと茹でます
外側の葉が柔らかくなったら、剥がして、また剥がしてと
一個丸ごとですが、破れることが少なく、茹でる手間も同時進行です‼️
中心部は胡麻和え、お浸しなど
ついでに巻いてしまうこともあります
ただし、大量に作る時ですが💦
mamekitaguni
が
しました