こんばんは!

ミルクスープの質問がありました。

鶏肉、ベーコン、あさりやエビなどその時あるものと、玉ねぎや白菜、キャベツ、にんじん、ブロッコリー、じゃがいもなど、これもその時あるものを小さく切って塩胡椒で炒めて、お水を入れて火を通します。

お好みで、コンソメや鶏がらスープの素などを入れて、牛乳を入れたら出来上がりです。

粉チーズを入れても美味しいです。

味付けが上手くいかない時は、シチューの素やカップスープの粉末をほんの少し使うと失敗もありません。

塩味は薄めにしておいて、仕上げの時に足すようにしています。


さて、今日の晩ごはん
夫も義父も晩酌を楽しみにしていたので、

鶏肉とネギの焼き鳥風、フライドポテト、青梗菜のあんかけ

さっぱりしたものが食べたくて、レモン多めのコールスローサラダ、漬物、お味噌汁でした。

ビールにもごはんにも合う、晩ごはんでした。

ではでは、これからお風呂。

義父と夫がお酒を飲んだ日は、私はノンアルコールにしています。

なので、ノンアルコールのサワー缶を湯上がりの楽しみにしたいと思います。

ポイントサイトの紹介ページ






にほんブログ村 家族ブログ 三世代同居へ
にほんブログ村


にほんブログ村 小遣いブログ ポイ活へ
にほんブログ村