こんにちは!
私と夫の、作業の時のエコボトル。
かなりくたびれてきたので、新調したいなと思っています。
少しネットショップで見てみると、以前買った時よりカラフルなものや軽いものが増えたように思います。
私も夫も、軽くて持ち運びやすいものがいいなと思っています。
夫は作業服のポケットに入れる事もあるので、絶対にデザインより軽さ!だそうです。
まだ今のものが壊れた訳ではないですが、物を新しく買い替える時は長く使う前提で、慎重にしたいと思っています。
さて、今日のお昼ごはん
カニカマや、とある山菜、玉ねぎを天ぷらにして天丼にしました。
他に具沢山のお味噌汁と、ニラのおひたしでした。
アクが強いものも結構ある山菜のシーズンは、天ぷらの回数が増えます。
揚げ油(米油に変えました)も、この時期は多めにストックしています。
義母がまたウロウロしました。
揚げない、食べるだけのくせに、天ぷらは〜と、うんちくを語ったり、どこのが美味しいと言ったり本当に邪魔くさいです。
揚げ物大好きで、私が作る食事以外にも惣菜を買って食べるほどなのに、揚げて食べる事はしない不思議な人です。
ではでは、午後からも作業。
雨の予報が出ているので、その前に終わらせたいことを急いでやりたいです。
ポイントサイトの紹介ページ
↓

にほんブログ村

にほんブログ村
ポイントサイトの紹介ページ
↓

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (5)
もしくは、「お義母さん、沢山美味しいものを知ってるんですね!ぜひその美味しいもの、作って下さいよ~!あっ、煮物以外でお願いしますね~。煮物、ハッキリ言って不味いので!(笑)」
さあ義母!どうする(笑)
mamekitaguni
が
しました
水筒は最新の物はどれも優れているので選ぶのも楽しそうです。私は保冷性の優れているサーモス一択です。あと水筒ってどうしても外側の底の塗装がはげるのでシリコンゴムの底カバーも一緒に買うといいですよ~
mamekitaguni
が
しました
私ならありがたーくえだまめさんの天ぷら頂きますけど🍤天つゆ(いいめんつゆをお湯で薄めるだけ)用意したりして。
mamekitaguni
が
しました
綺麗に衣のついた見るからにサクッとして美味しそうな揚げたての天ぷらが自宅で食べられるなんて幸せですよね。
義母義姉はな~んにも考えてなくただ胃袋に収めているのでしょうけど…
自分達でなんて100%揚げられないでしょうね。
まだスーパーの冷えたお惣菜の方が美味しいかも…🤔
mamekitaguni
が
しました
天婦羅は 作る 片付け 手間 疲労度レベル5ですね。
揚げ物好きでも義母が作るわけ ありません。
たまに主人も料理作っては くれるのですが、片付けません。
ありがた半分迷惑半分😃😓
mamekitaguni
が
しました